Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель и Курц выступили за укрепление внешних границ ЕС и сокращение нелегальной миграции

Канцлер Австрии Себастьян Курц в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что дискуссия по поводу квот на прием мигрантов занимает "слишком много места" в ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель встретилась с Курцем
Меркель встретилась с Курцем
Фото: EPA

Австрия и Германия выступают за укрепление внешних границ Евросоюза и борьбу с нелегальной миграцией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Берлине 17 января, сообщает "Німецька хвиля".

Меркель во время встречи сказала, что нужно укреплять партнерские отношения со странами происхождения мигрантов, искать новые формы сотрудничества с ними, а также бороться с перевозчиками нелегалов.

По мнению Курца, для борьбы с нелегальной миграцией нужно укреплять внешние границы ЕС. Также австрийский канцлер отметил, что дискуссия по поводу квот на прием мигрантов занимает "слишком много места" в ЕС.

Издание отмечает, что это первый визит Курца в Германию с тех пор, как он возглавил австрийское правительство.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В Международной организации по вопросам миграции сообщают, что в 2016 году в Европу прибыло 387 895 беженцев, еще 5143 погибло или пропало без вести, в 2017 году прибыло 184 169 беженцев, 3116 погибло или пропало.

Издание "Немецкая волна" отмечало, что в 2015 году, в разгар миграционного кризиса, он начал резко критиковать соседнюю Германию, требовавшую от других стран ЕС принимать беженцев с Востока (на посту госсекретаря по делам интеграции, политик говорил, что Австрии необходимо больше "культуры гостеприимства"). Во время избирательной кампании в 2017 году Курц он обещал перекрыть миграционные потоки в Европу, снизить размер пособий для беженцев, а также лишить всех пособий других иностранцев, которые не живут в Австрии минимум пять лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации