ГОРДОН
 
 

Меркель и Трамп на встрече в Гамбурге обсудили конфликт на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Трампа и Меркель продолжалась около часа
Встреча Трампа и Меркель продолжалась около часа
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп считают необходимым активизировать реализацию Минских соглашений для разрешения конфликта на востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп 6 июля на встрече в Гамбурге (Германия) обсудили конфликт на востоке Украины, сообщает пресс-служба Белого дома.

Накануне саммита G20 лидеры затронули широкий круг внешнеполитических тем, в частности, необходимость активизировать реализацию Минских соглашений, деэскалацию конфликта между Катаром и некоторыми странами Персидского залива и денуклеаризацию Корейского полуострова.

"Немецкая волна" отмечает, что встреча Меркель и Трампа за закрытыми дверями продолжалась около часа вместо запланированных 45 минут. В ней также принимали участие министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

7 июля в 17.00 на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге также должна состояться встреча Трампа и президента РФ Владимира Путина. Меркель уже заявила, что не планирует выступать в роли посредника во время переговоров между ними.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации