ГОРДОН
 
 

Меркель в новогоднем обращении заявила, что не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель находится на посту канцлера в 2005 года
Меркель находится на посту канцлера в 2005 года
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель в новогоднем обращении к нации отметила, что никогда за 15 лет нахождения у власти она не проживала год так тяжело и не возлагала так много надежд на следующий год.

В ночь на 1 января канцлер Германии Ангела Меркель выступила с традиционным новогодним обращением к гражданам страны. Однако в этот раз она заявила, что это последнее ее обращение в качестве канцлера, видео опубликовано на YouTube-канале DW News.

Большую часть своего обращения Меркель посвятила коронавирусу и вакцинации, а под конец сообщила о решении не баллотироваться на должность канцлера.

"Наконец, я хотела бы сказать кое-что личное. Через девять месяцев состоятся всеобщие федеральные выборы, и я не буду баллотироваться на переизбрание. Сегодня я, вероятно, в последний раз обращаюсь к вам под Новый год как федеральный канцлер", – отметила она.

По ее словам, она никогда за 15 лет нахождения у власти не проживала год так тяжело и не возлагала так много надежд на следующий год: причиной тому стала пандемия коронавируса COVID-19.

ВИДЕО
Видео: DW News / YouTube

Меркель – первая женщина на посту канцлера Германии, она занимала эту должность с ноября 2005 года. В 2020 году она снова возглавила рейтинг Forbes самых влиятельных женщин мира – лидирующую позицию Меркель занимает уже 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации