$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Мэттис заявил, что США отправят в Афганистан более 3 тыс. военных

Мэттис заявил, что США отправят в Афганистан более 3 тыс. военных По словам Мэттиса, большинство военных либо уже в пути, либо были уведомлены, что поедут в Афганистан
Фото: ЕРА

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, он еще не подписал последний из указов об отправке дополнительных американских военных в Афганистан.

Соединенные Штаты отправят в Афганистан более 3 тыс. военных, сказал министр обороны США Джеймс Мэттис 18 сентября журналистам, сообщает Reuters.

Точное число он не назвал. По словам Мэттиса, большинство военных либо уже в пути, либо были уведомлены, что поедут в Афганистан.

Министр добавил, что еще не подписал последний из указов об отправке военнослужащих.

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против "Талибана", поводом к которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" активизировали атаки.

В августе 2017 года телеканал Fox News сообщил, что Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана. Отмечалось, что туда дополнительно направят 4 тыс. американских военнослужащих.

Глава Белого дома заявил, что быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы "мгновенно заполнят". Он также сказал, что Штаты должны стремиться к "почетному и прочному исходу" этой операции, и подчеркнул, что Пакистан и Индия должны помочь решить конфликт.

В ответ "Талибан" потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана.

Сейчас в стране находятся около 11 тыс. американских военнослужащих.