ГОРДОН
 
 

Трамп: Быстрый выход из Афганистана создаст вакуум, который террористы мгновенно заполнят

Президент США Дональд Трамп назвал "огромными" угрозы в сфере безопасности, с которыми Соединенные Штаты сталкиваются в Афганистане и ближних странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Мужчины и женщины, которые служат нашему народу в бою, заслуживают плана победы
Трамп: Мужчины и женщины, которые служат нашему народу в бою, заслуживают плана победы
Фото: EPA

Быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы "мгновенно заполнят", сказал президент США Дональд Трамп в обращении к армии и нации на военной базе в штате Виргиния, сообщает пресс-служба Белого дома.

Штаты должны стремиться к "почетному и прочному исходу" этой операции, сказал Трамп.

"Мужчины и женщины, которые служат нашему народу в бою, заслуживают плана победы", – отметил он.

Президент добавил, что "последствия быстрого выхода являются предсказуемыми и неприемлемыми".

"Быстрый выход создаст вакуум, который террористы, включая ИГИЛ и "Аль-Каиду", мгновенно заполнят, как это произошло перед 11 сентября (перед терактом 2001 года. – "ГОРДОН")", – заявил Трамп.

Он назвал "огромными" угрозы в сфере безопасности, с которыми Соединенные Штаты сталкиваются в Афганистане и ближних странах.

Трамп обвинил Пакистан в том, что страна "часто предоставляет убежище агентам хаоса, насилия и террора". Он заявил, что Пакистан и Индия должны помочь решить конфликт в Афганистане.

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против "Талибана", поводом к которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" активизировали атаки.

В августе 2017 года газета USA Today сообщила, что администрация Трампа в рамках новой стратегии планирует передать большую часть действий США в Афганистане частным подрядчикам. Афганских военных будут консультировать 5,5 тыс. бывших сотрудников подразделений спецназа.

В ответ "Талибан" потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана.

Телеканал Fox News сообщил вчера, что Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана. Отмечалось, что  туда дополнительно направят 4 тыс. американских военнослужащих.

В данный момент на территории Афганистана находится 8,4 тыс. американских военнослужащих. Все они, по информации USA Today, пребывают там для обучения и руководства местными военными, не играя при этом "прямой боевой роли".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации