$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Мэй объяснит британскому парламенту, что решение об ударе в Сирии принимала исходя из национальных интересов – СМИ

Мэй объяснит британскому парламенту, что решение об ударе в Сирии принимала исходя из национальных интересов – СМИ Мэй выступит в парламенте 16 апреля
Фото: ЕРА

На заседании британского парламента 16 апреля премьер-министр Тереза Мэй объяснит, что удар в Сирии получил международную поддержку и призван предотвратить дальнейшее использование химического оружия. Об этом сообщает The Guardian.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит во второй половине дня 16 апреля в парламенте, чтобы ответить на критику парламентариев за участие британских военных в ударе по объектам в Сирии. Об этом сообщает британская The Guardian.

Мероприятие запланировано в связи с тем, что Мэй отказалась созывать парламент, чтобы обсудить участие государства в сирийском ударе и получить для этого одобрение депутатов.

Издание пишет, что Мэй будет апеллировать к национальным интересам Британии. В частности, она скажет о том, что принятые меры получили широкую международную поддержку и призваны предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.