$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Порошенко обсудил с Мэй российскую агрессию

Порошенко обсудил с Мэй российскую агрессию Мэй и Порошенко пообщались по телефону
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за проявление солидарности с ее государством. Президент отметил готовность Украины помочь Британии с расследованием отравления экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму", – написал он.

По словам Цеголко, Порошенко поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма.

"Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ", – отметил пресс-секретарь украинского президента.

В Администрации Президента Украины рассказали, что во время разговора с Мэй Порошенко отметил готовность Украины помочь Великобритании с расследованием отравления экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля в случае необходимости.

Глава Украинского государства пригласил премьер-министра Великобритании в Украину.

Отношения Великобритании и Россией в последнее время осложнились в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.