ГОРДОН
 
 

Мэй получила от королевы разрешение сформировать правительство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй сегодня была на аудиенции у королевы Елизаветы II
Мэй сегодня была на аудиенции у королевы Елизаветы II
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена сформировать коалицию с североирландской Демократической юнионистской партией. Королева Елизавета II разрешила ей начать процесс формирования правительства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила разрешение королевы Елизаветы II на формирование кабинета министров, сообщает ВВС.

Несмотря на то, что Консервативная партия не сумела получить большинство на прошедших парламентских выборах, Мэй планирует сформировать правительство меньшинства при поддержке североирландской Демократической юнионистской партией (ДЮП), давно сотрудничающей с тори. 

Премьер-министр заявила о своем намерении сформировать правительство, которое может "обеспечить уверенность и вести Великобританию вперед в этот критический момент для нашей страны".

Мэй уточнила, что переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза начнутся через 10 дней.

По итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия потеряла в парламенте 12 мест. Несмотря на большинство мандатов в Палате общин (318 из 650), этого недостаточно, чтобы сформировать правительство, не вступая в коалицию с какой-либо другой партией. Для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате, партия должна получить 326 мест.

Соперник Мэй на выборах, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал премьера уйти в отставку. Он отметил, что потеря большинства в парламенте – достаточная для этого причина. Однако в правительстве заявили, что Мэй не собирается покидать свой пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации