ГОРДОН
 
 

Мэй призвала Трампа не выходить из "ядерной сделки" с Ираном

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй и Трамп провели телефонный разговор
Мэй и Трамп провели телефонный разговор
Фото: ЕРА

В разговоре с президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула важность мониторинга и четкого выполнения обязательств по соглашению с Тегераном.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора призвала президента США Дональда Трампа не выходить из "ядерной сделки" с Ираном. Об этом сообщили в офисе премьера.

"Премьер-министр подчеркнула твердую приверженность сделке совместно с нашими европейскими партнерами, заявив, что это жизненно важно для региональной безопасности", – говорится в сообщении.

Мэй отметила важность мониторинга и четкого выполнения обязательств по соглашению с Тегераном.

5 октября издание The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что президент США Дональд Трамп планирует объявить об аннулировании "ядерной сделки" с Ираном, которая, по его словам, не отвечает национальным интересам страны.

В ответ бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Мохаммад-Али Джаафари заявил, что, если США введут новые санкции против Ирана, военным базам Соединенных Штатов в ближневосточном регионе будут угрожать иранские ракеты.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В мае 2017 года Трамп заявил, что Иран несет ответственность за нестабильность на Ближнем Востоке. По его словам, Тегеран финансирует поставки вооружения и обучение отрядов боевиков, которые "несут разрушения и хаос".

17 мая администрация президента США ввела очередные санкции за участие в программе по созданию баллистических ракет в Иране в отношении некоторых иранских и китайских чиновников и компаний.

В июле замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Трамп пытается вывести США из "ядерной сделки", переложив всю ответственность за ее срыв на Иран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации