Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй заявила, что отказ от Brexit будет "катастрофическим и непростительным подрывом доверия к демократии"

Соглашение о выходе Великобритании из ЕС возвращает ей контроль над своими границами и законами, отметила британский премьер-министр Тереза Мэй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй подчеркнула, что британские власти не могут подвести граждан, которые проголосовали за Brexit
Мэй подчеркнула, что британские власти не могут подвести граждан, которые проголосовали за Brexit
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в колонке для издания Sunday Express назвала отказ от Brexit "катастрофическим и непростительным подрывом доверия к демократии".

Она подчеркнула, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС возвращает стране контроль над своими границами, "прекращая свободное передвижение раз и навсегда". Мэй добавила, что документ также дает Британии "контроль над своими законами, отменяя юрисдикцию Европейского суда в Великобритании".

Премьер добавила, что, если парламент не поддержит существующее предложение, Британия рискует выйти из Евросоюза без какого-либо соглашения или остаться в ЕС. Она подчеркнула, что британские власти не могут подвести граждан, которые проголосовали за Brexit.

"Это было бы катастрофическим и непростительным подрывом доверия к нашей демократии", – написала Мэй.

25 ноября лидеры ЕС одобрили соглашение о Brexit. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС. Голосование в британском парламенте по вопросу утверждения соглашения с Брюсселем было намечено на 11 декабря, однако 10 декабря Мэй объявила о его переносе.

Новая дата голосования по вопросу ратификации соглашения – 15 января.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2019 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации