$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Международная федерация лыжного спорта отменила Кубок мира по сноуборд-кроссу и параллельному слалому в Казани

Международная федерация лыжного спорта отменила Кубок мира по сноуборд-кроссу и параллельному слалому в Казани Международная федерация лыжного спорта отменила соревнования в Казани
Фото: ЕРА

Соревнования должны были состояться с 24 по 26 февраля в столице Татарстана и были отменены организаторами из-за финансовых сложностей.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила международное соревнование по сноуборд-кроссу и параллельному гигантскому слалому в Казани (Россия).  

Как сообщает сайт FIS, этап Кубка мира по этим спортивным дисциплинам должен был состояться с 24 по 26 февраля в столице Татарстана и был отменен из-за финансовых сложностей.

В настоящее время организация занимается поиском нового места проведения спортивного мероприятия. Предполагается, что оно пройдет в запланированные сроки.

РБК пишет, что FIS не намерена переносить соревнования из России. По данным издания, состязания могут принять Москва или Екатеринбург.

В конце 2016 года после публикации Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) доклада, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга, было объявлено об отмене нескольких соревнований по зимним видам спорта, которые должны были пройти в России. 

Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться в Сочи в феврале, а также этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который в марте должен был принять Челябинск

Кроме того, Россия не примет юниорский чемпионат мира по биатлону, запланированный в Острове в феврале, и этап Кубка мира по биатлону, который в марте должен был пройти в Тюмени