ГОРДОН
 
 

Международный уголовный суд заявил после угроз США, что продолжит работать в соответствии со своими принципами

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил 10 сентября, что Соединенные Штаты готовы разорвать отношения с Международным уголовным судом и запретить его судьям и прокурорам въезд на территорию страны, если в Гааге начнут расследование предполагаемых военных преступлений военнослужащих и разведки США в Афганистане. В суде подчеркнули, что являются независимой и непредвзятой институцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МУС подчеркнули, что будут непреклонно продолжать работу в соответствии со своими принципами и "всеобъемлющей идеей верховенства права"
В МУС подчеркнули, что будут непреклонно продолжать работу в соответствии со своими принципами и "всеобъемлющей идеей верховенства права"
Фото: icc-cpi.int

В Международном уголовном суде (МУС) отметили, что продолжат работать в соответствии со своими принципами, пишет Reuters.

Такое заявление появилось через день после того, как советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил МУС санкциями.

В суде подчеркнули, что он является независимой и непредвзятой институцией, которую поддерживает 123 страны. В заявлении отмечается, что МУС будет непреклонно продолжать работу в соответствии со своими принципами и "всеобъемлющей идеей верховенства права".

В 2016 году прокуратура МУС заявила о наличии оснований подозревать, что американские вооруженные и разведывательные силы совершали военные преступления, включая пытки, в Афганистане и в тайных тюрьмах ЦРУ в 2003–2004 годах.

10 сентября Болтон предупредил, что если расследование этих предполагаемых преступлений будет начато, США могут разорвать отношения с Международным уголовным судом и запретить его судьям и прокурорам въезд на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации