ГОРДОН
 
 

Президент Филиппин заявил, что страна может покинуть Международный уголовный суд вслед за Россией

Дутерте готов последовать примеру России
Дутерте готов последовать примеру России
Фото: EPA

Глава Филиппин Родриго Дутерте отметил, что в случае, если Россия и Китай решат создать "новый порядок", Филиппины будут первыми, кто его поддержит.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может покинуть Международный уголовный суд (МУС) вслед за Россией, сообщает Reuters.

По данным агентства, Дутерте отметил, что причиной такого решения является критика со стороны западных стран его методов борьбы с распространением наркотиков в государстве.

Президент также подчеркнул, что в случае, если Россия и Китай решат создать "новый порядок", Филиппины будут первыми, кто его поддержит.

16 ноября стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ уведомить генерального секретаря ООН о намерении Москвы покинуть Римский статут. В МИД РФ обвинили Международный уголовный суд в неэффективной и однобокой работе

Дутерте является сторонником "жесткого курса" в борьбе с наркомафией. С момента прихода его к власти в июне этого года полицейскими в стране было убито более 2000 человек. После этого президента обвинили в нарушении прав человека и подвергли критике страны – члены ООН. В ответ на требование ООН прекратить массовые убийства президент Филиппин пригрозил выходом из организации. 

В то же время Дутерте называл российского президента Владимира Путина своим кумиром. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации