Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России подтвердил личности погибших в ЦАР россиян

Тела погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля доставили в город Банги, решается вопрос об отправке их на родину, сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД РФ отметили, что посольство России в ЦАР не было проинформировано о пребывании на территории страны российских журналистов
В МИД РФ отметили, что посольство России в ЦАР не было проинформировано о пребывании на территории страны российских журналистов
Фото: Совет Федерации / Facebook

У троих россиян, погибших в ходе нападения на съемочную группу в Центральноафриканской Республике недалеко от города Сибю, были журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве отметили, что тела погибших доставили в столицу ЦАР – город Банги.

"Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было проинформировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на родину", – добавили в пресс-службе МИД. 

31 июля стало известно о гибели журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. В ЦАР они снимали документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер".

Одной из версий нападения является грабеж, писало агентство "Интерфакс". "Медиазона" со ссылкой на свой источник пишет, что съемочная группа ехала на встречу с осведомителем и везла дорогостоящую технику.

Мэр города Сибю Анри Депеле заявлял, что среди погибших было двое граждан России и один украинец.

Джемаль родился в 1966 году в Москве. Работал в газетах "Вечерняя Москва", "Независимая газета", "Новая газета" и других изданиях. В качестве военного корреспондента освещал российско-грузинскую войну 2008 года, также трудился в Афганистане, Ираке, Ливане, Ливии, Сирии и Саудовской Аравии.

Расторгуев – кинорежиссер-документалист, родом из Ростова-на-Дону.

Радченко на своих страницах в соцсетях указывал, что он москвич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2018 21.17
31 июля, 2018 20.03
31 июля, 2018 18.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации