$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

МИД Украины не рекомендует посещать Замбию в связи со вспышкой холеры

МИД Украины не рекомендует посещать Замбию в связи со вспышкой холеры В случае выявления симптомов холеры украинцам, находящимся в Замбии, рекомендуют обращаться в посольство Украины в ЮАР
Фото: Gordonua.com

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют украинцам, которые уже находятся в Замбии, соблюдать рекомендации местных органов власти и медицинских служб. В столице страны Лусаке зафиксирована вспышка холеры.

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют воздержаться от посещения Республики Замбия в связи со вспышкой холеры в столице этой страны Лусаке до нормализации эпидемической ситуации, сообщает консульская служба МИД Украины.

"Тем соотечественникам, которые уже находятся в Замбии, рекомендуем проявлять особую осмотрительность и соблюдать рекомендации местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями", – сказано в сообщении.

В случае выявления симптомов заболевания или возникновения других обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины рекомендуется безотлагательно обращаться в посольство Украины в Южно-Африканской Республике.

Холера  это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным. Возбудителем является холерный вибрион – Vibrio cholerae. Заражение происходит фекально-оральным путем, симптомы включают в себя водянистую диарею, рвоту, боли в животе. Заболевание характеризуется быстрой потерей организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до шока и смерти.