Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миллиардер Брэнсон сообщил, что проходит подготовку к туристическому полету в космос

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон сообщил, что проходит тренировки в центрифуге и в ближайшие несколько месяцев планирует полететь в космос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брэнсон хочет стать одним из первых космических туристов
Брэнсон хочет стать одним из первых космических туристов
Фото: ЕРА

67-летний британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон проходит подготовку к туристическому полету в космос, который, по его мнению, должен состояться в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью BBC.

"Я собираюсь пройти полный курс подготовки астронавта – тренировки на центрифуге, фитнес и другие тренировки, чтобы мое тело нормально справилось с полетом в космос", – рассказал он.

Брэнсон отметил, что хочет стать одним из первых космических туристов. Точная дата полета неизвестна, однако по словам Брэнсона, полет состоится через несколько месяцев, а не через годы.

В 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Она конкурирует в организации коммерческих полетов в космос с компанией SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon. Брэнсон считает главным конкурентом своей компании Blue Origin.

"Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета", – заявил миллиардер.

В феврале 2016 года Virgin Galactic представила новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo, рассчитанный на экипаж из двух человек и шесть пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 км.

Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических и научно-исследовательских целей. Общее время туристического полета в космос составит 2,5 часа, из которых до 6 минут туристы будут лететь в невесомости. Цена билета на корабль составляет $250 тыс. На ноябрь 2017 года Virgin Galactic продала уже 900 билетов космическим туристам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 10.27  
5 декабря, 2016 07.18
5 декабря, 2016 11.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации