ГОРДОН
 
 

"Миллионы могут умереть". Гендиректор ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса ускоряется по экспоненте

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал на саммите "Большой двадцатки", что пандемия коронавируса – это глобальный кризис, который требует глобального ответа, ни одна страна не сможет решить эту проблему в одиночку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус принял участие в экстренном виртуальном саммите G20
Гебрейесус принял участие в экстренном виртуальном саммите G20
Фото: EPA

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на виртуальном саммите "Большой двадцатки" 26 марта заявил об экспоненциальном росте числа новых случаев инфицирования коронавирусом.

"Пандемия ускоряется по экспоненте. Первые 100 тысяч случаев заняли 67 дней. Вторые 100 тысяч заняли 11 дней, третьи 100 тысяч заняли четыре дня, а четвертые 100 тысяч – всего два дня. Без агрессивных действий во всех странах миллионы могут умереть", – цитирует Гебрейесуса пресс-служба ВОЗ.

Он подчеркнул, что пандемия – это глобальный кризис, который требует глобального ответа.

"Все социальные, экономические и политические последствия мы увидим со временем. Но мы знаем, что цена, которую мы в конечном итоге заплатим, зависит от выбора, который мы делаем сейчас",  отметил генеральный директор ВОЗ.

Для того чтобы справиться с пандемией, нужно объединяться и бороться, сказал Гебрейесус.

"Боритесь так, как будто от этого зависит ваша жизнь, потому что это так и есть. Лучший и единственный способ защитить жизнь, доход и экономику – это остановить вирус. Ни одна страна не может решить кризис в одиночку. Мы в нем вместе и выберемся из него только вместе", – обратился он к G20.

Гебрейесус призвал лидеров крупнейших экономик стимулировать производство необходимых для преодоления кризиса товаров и направить усилия на производство вакцины.

"Действия, которые мы предпринимаем сейчас, будут иметь последствия на десятилетия вперед", – подчеркнул он.

Саммит G20, посвященный пандемии коронавируса, проходил в формате видеоконференцииИнициатором его созыва была Саудовская Аравия, которая в этом году председательствует в организации. На саммите лидеры крупнейших экономик мира согласились вложить $5 трлн в мировую экономику для преодоления социальных, экономических и финансовых последствий пандемии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 530 тыс., из них 24 082 человека умерли, более 122 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации