$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Министр обороны Британии заявил, что активность российских подлодок в Северной Атлантике в последние годы возросла в 10 раз

Министр обороны Британии заявил, что активность российских подлодок в Северной Атлантике в последние годы возросла в 10 раз Уильямсон высказал опасения в связи с растущей агрессией РФ
Фото: ЕРА

Агрессия со стороны России постоянно растет, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

В 2017 году российские военные корабли 33 раза приближались к территориальным водам Великобритании. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на конференции по вопросам обороны в Лондоне, пишет Evening Standard.

Он отметил, что в 2010 году был только один подобный инцидент, и подчеркнул, что ситуация лишь подчеркивает растущую агрессию со стороны РФ.

Уильямсон добавил, что активность российских подводных лодок в северной части Атлантического океана при президентстве Владимира Путина выросла в 10 раз.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО надо быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ноябре заявил, что угроза со стороны РФ постоянно растет и НАТО нужно адаптироваться. 

В декабре глава Генштаба вооруженных сил Великобритании сэр Стюарт Пич заявил, что российский военно-морской флот представляет угрозу для подводных кабелей связи и интернета.