ГОРДОН
 
 

Министр внутренней безопасности США выразил надежду, что стену на границе с Мексикой построят за два года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Келли, строительство начнется в течение нескольких месяцев
По словам Келли, строительство начнется в течение нескольких месяцев
Фото: EPA

Сначала стену построят там, где это необходимо в первую очередь, а затем будут заполнены промежутки, сказал министр внутренней безопасности США Джон Келли.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли выразил надежду, что строительство стены на границе с Мексикой закончат в течение двух лет, об этом он сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

Он отметил, что сначала ее построят на участках, где это наиболее необходимо, а потом заполнят оставшиеся промежутки. Келли подчеркнул, что на границе с Мексикой будут использоваться специальные технологические датчики.

По убеждению министра, финансирование проекта поступит "относительно быстро". Он отметил, что строительство начнется в течение нескольких месяцев.

Келли прокомментировал негативное отношение общества к идее построить стену на границе с Мексикой. Он подчеркнул, что люди в США не привыкли, что политики выполняют свои предвыборные обещания.

25 января президент США Дональд Трамп подписал указ о сооружении стены на всем протяжении границы с Мексикой – примерно 3200 км.

Идею построить ее он озвучивал во время своей предвыборной кампании. Трамп утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

6 января он заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето еще в августе 2016 года утверждалчто мексиканцы не будут платить за строительство стены на границе с США. В январе 2017 года он подтвердил эту позицию, сказав, что Мексика строит "мосты, а не стены".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации