Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр юстиции Болгарии ушла в отставку после коррупционного скандала с покупкой квартиры

В марте 2019 года болгарский антикоррупционный фонд, издания "Буйвол" и "Свободна Европа" опубликовали расследование, в котором говорилось, что министр юстиции Болгарии Цецка Цачева и другие высокопоставленные политики от правящей партии "Герб" приобрели квартиры по заниженным ценам. За год до этого партия внесла в законодательство поправки, которые позволили застройщику начать строительство 34-этажного дома в Софии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Цачевой, она добровольно ушла в отставку, чтобы ее участие в скандале не давило на партию и премьер-министра страны Бойко Борисова в преддверии выборов
По словам Цачевой, она добровольно ушла в отставку, чтобы ее участие в скандале не давило на партию и премьер-министра страны Бойко Борисова в преддверии выборов
Фото: ЕРА

Министр юстиции Болгарии Цецка Цачева ушла в отставку после того, как стала фигурантом коррупционного скандала с покупкой квартиры по заниженной цене. Об этом 23 марта сообщила "Свободна Европа".

23 марта премьер-министр Бойко Борисов вызвал ее для объяснений относительно покупки квартиры. Цачева подала в отставку, и премьер ее принял, пишет издание.

20–22 марта болгарский антикоррупционный фонд, издания "Буйвол" и "Свободна Европа" опубликовали расследование о покупке высокопоставленными чиновниками от правящей партии "Герб" квартир по заниженной цене. Кроме Цачевой, в расследовании были указаны имена зампредседателя партии "Герб" Цветана Цветанова, председателя парламентской комиссии по культуре, депутата Вежди Рашидова и замминистра спорта Вани Колевой.

Журналисты выяснили, что чиновники приобретали элитное жилье по ценам значительно ниже рыночных. За год до этого партия "Герб" внесла поправки в законодательство Болгарии, которые позволили застройщику, компании "Артекс", начать строительство 34-этажного жилого дома в районе Лозенец в Софии.

Министр сказала, что ее "совесть чиста" и что она сама инициировала расследование обстоятельств приобретения жилья, пишет "Свободна Европа".

По словам Цачевой, она добровольно ушла в отставку, чтобы присутствие ее имени в этом деле не давило на партию "Герб" и Борисова в предвыборной ситуации.

В мае 2019 года в Болгарии пройдут выборы в Европарламент, а осенью – в местные органы власти, сообщало агентство Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2019 01.03
11 февраля, 2019 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации