Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ опубликовало фотографию беспилотников, атаковавших российские военные базы в Сирии

Российские военные показали три практически целых беспилотника из досок и фанеры, принимавших участие в атаке на военные базы РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В атаке на Хмеймим принимали участие БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры
В атаке на Хмеймим принимали участие БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры
Фото: mil.ru

В минобороны РФ опубликовали фотографию беспилотников кустарного производства, с помощью которых в Сирии пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе, пишет "РИА Новости".

Три показанных российскими военными беспилотника повреждены незначительно, еще от трех остались только обломки. БПЛА сделанные из досок и фанеры. Они обмотаны скотчем и зеленым полиэтиленом, поверх которых торчат провода.

3 января газета "Коммерсантъ" писала, что в результате нападения диверсантов на авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. По данным издания, после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Министерство обороны РФ признало, что атака диверсантов 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое военнослужащих погибли в результате взрыва мины, заявили в российском военном ведомстве. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team выяснила, что в тот же день в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24, погибли двое военных летчиков.

4 января российский военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии бомбардировщика Су-24М с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, получившего повреждения во время обстрела.

В ночь с 5-го на 6 января в Сирии пресекли попытку атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников.

9 января "Коммерсантъ" со ссылкой на военные источники сообщил, что атаку на Хмеймим могли организовать боевики "Ахрар аш-Шам" – союза исламистских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Сирии.

Замглавы оборонного комитета Совфеда РФ Франц Клинцевич заявил, что к попытке атаковать российскую авиабазу Хмеймим причастны американские спецслужбы, так как без их помощи нельзя профинансировать операцию, решить ее технические вопросы и достать комплектующие.

Пресс-служба минобороны России в Facebook заявила, что не говорит о причастности к атаке какой-либо страны.

"Хотя только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу", – подчеркнули в минобороны РФ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации