Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии пресечена попытка атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников – минобороны РФ

В минобороны РФ отметили, что шесть из 13 беспилотников, которые направлялись для атаки на российские военные объекты в Сирии, были взяты под контроль подразделениями радиоэлектронной борьбы, остальные – уничтожены подразделениями ПВО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские военные заявили о перехвате шести беспилотников
Российские военные заявили о перехвате шести беспилотников
Фото: Минобороны России / Facebook

В ночь с 5 на 6 января сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили 13 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые приближались к российским военным объектам в Сирии. Об этом в Facebook информирует минобороны РФ.

По данным ведомства, 10 БПЛА летели к российской авиабазе Хмеймим, еще три – к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартус.

"Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей", – говорится в сообщении.

Оставшиеся семь беспилотников были уничтожены подразделениями ПВО с помощью зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С", сообщили в минобороны РФ.

Отмечается, что российские военные определили точное место запуска перехваченных БПЛА.

"Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты", – заявили в российском оборонном ведомстве.



3 января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в результате нападения диверсантов на российскую авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Министерство обороны РФ признало, что атака диверсантов 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое военнослужащих погибли в результате взрыва мины, заявили в российском оборонном ведомстве. 

4 января российский военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии бомбардировщика Су-24М с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, получившего повреждения во время обстрела.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин снова приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации