$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Минобороны РФ отрицает причастность к авиаудару по сирийскому Идлибу

Минобороны РФ отрицает причастность к авиаудару по сирийскому Идлибу Конашенков отрицает причастность РФ к авиаударам по Идлибу
Фото: mil.ru

В министерстве обороны России заявляют, что авиация ВС РФ не выполняла боевых задач в районе, где были произведены авиаудары.

Российская авиация не участвовала в боевых действиях в сирийском Идлибе. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщается на странице министерства в Facebook.

"Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла", – сказал Конашенков.

Он призвал более критично относиться "к любым "страшилкам" от "британского тандема" в лице "Обсерватории прав человека в Сирии" и информационного агентства Reuters".

Представитель оборонного ведомства добавил, что раньше и правозащитники, и Reuters уже публиковали "фальшивки", но никогда не размещали опровержения. 

Утром 31 мая сирийские правозащитники заявили о гибели 23 человек в результате авиаудара российской авиации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.