Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны России намерено изменить правила призыва на срочную службу

Продолжительность срочной службы для ряда призывников в России может сократиться на несколько дней, сообщили в министерстве обороны России. Соответствующие поправки в законодательство РФ намерены утвердить к июлю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ рассказали, что министерство предложило внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"
В минобороны РФ рассказали, что министерство предложило внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе"
Фото: mil.ru

Министерство обороны России намерено изменить правила призыва на срочную службу, сообщает газета "Известия" 9 июня.

Срок службы планируют сократить на несколько дней, а молодым людям, которых признали ограниченно годными к службе, позволят пройти повторную медкомиссию.

Минобороны РФ предлагает разделить призывников на две категории. В первую войдут те, у кого нет воинских званий, и призывники запаса. Им планируют еще до отъезда в пункт сбора для прохождения службы выдавать военный билет с записью "рядовой" и отсчитывать срок службы со дня присвоения звания.

Во вторую категорию хотят включить призывников с воинскими званиями. К ним будут относиться также те, кого при прохождении медкомиссии признали ограниченно годными к службе. Они еще раз смогут пройти медицинское обследование. Началом службы для них будет день приказа военкомата субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко рассказал изданию, что каждый год в России от службы по состоянию здоровья освобождают около 30% призывников. По его словам, повторная медкомиссия может помочь тем, кто впоследствии хочет работать в государственных органах и силовых структурах.

Как сообщил "Известиям" учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олег Жердев, в данный момент по закону назначить повторное медицинское обследование можно только по решению военкома.

В минобороны РФ изданию рассказали, что ведомство предложило внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", а также в положение о призыве. Поправки планируют утвердить к июлю 2018 года.

Согласно закону РФ "О воинской обязанности и военной службе", молодым людям по срочному призыву полагается отслужить 12 месяцев независимо от рода войск. Срочную воинскую службу должен пройти каждый здоровый представитель мужского населения страны в возрасте 18–27 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2018 09.48
3 марта, 2018 08.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации