Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине стартовал весенний призыв в армию

В апреле–мае 2018 года в Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины будет призвано 15 190 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет, их не привлекают для участия в АТО
Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет, их не привлекают для участия в АТО
Фото: EPA (архив)

Со 2 апреля и до конца мая в Украине будет проходить весенний призыв на срочную военную службу, заявил "Укринформу" руководитель Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.

"Призывные комиссии всех уровней начнут свою работу со 2 апреля и завершат ее 31 мая. 61,6 млн грн расходов на призыв планируется перечислить до 6 апреля во все комиссии", – сказал Артеменко.

По его словам, согласно решению правительства, в апреле–мае в Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины для прохождения срочной военной службы будет призвано 15 190 человек, из них в ВСУ – 8990 человек, в Государственную специальную службу транспорта – 1 тыс., в Государственную пограничную службу Украины – 1200 человек, в Национальную гвардию – 4 тыс. военнослужащих.

В феврале 2018 года президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих и проведения очередных призывов в 2018 году.

Призыв на срочную воинскую службу был отменен осенью 2013 года экс-президентом Виктором Януковичем. После начала агрессии России в мае 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Их не привлекают для участия в антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации