ГОРДОН
 
 

Минпромторг России предложил запретить госзакупки иностранных презервативов и медицинской техники

В России могут запретить импорт презервативов в рамках госзакупок
В России могут запретить импорт презервативов в рамках госзакупок
Фото: EPA

Министерство промышленности и торговли инициировало расширение перечня медицинских изделий, закупка которых за рубежом ограничена, еще на 100 позиций.

Министерство промышленности и торговли России просит расширить перечень импортных медицинских изделий, которые запрещено ввозить в страну в рамках госзакупок. Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В него вошли более 100 позиций, среди которых – дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, различное стоматологическое оборудование, бинты, салфетки, антисептики, перевязочные пакеты, протезы, презервативы, в том числе "для УЗИ и профилактики борьбы со СПИД" и др.

В документе сказано, что изменения касаются только госзакупок. К коммерческому рынку и продаже лекарств и препаратов через аптеки они не относятся. Кроме того, под запрет не попадет продукция, произведенная в Беларуси, Казахстане и Армении.

Общественное обсуждение данной законодательной инициативы продлится до 17 августа 2015 года.

Постановление, ограничивающее госзакупки медицинской техники, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 5 февраля этого года. Первоначально в него входили 46 позиций. Российские власти считают, что такая инициатива будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации