Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мир восстановлен". Президент Эквадора сообщил о прекращении конфронтации, связанной со стоимостью топлива

Правительство Эквадора заменит ставший причиной массовых акций протеста указ об отмене государственных субсидий на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил президент страны Ленин Морено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протесты в Эквадоре начались 3 октября
Протесты в Эквадоре начались 3 октября
Фото: ЕРА

В Эквадоре прекращается конфронтация, связанная с решением отменить государственные субсидии на бензин и дизельное топливо. Об этом президент Эквадора Ленин Морено сообщил 14 октября в Twitter.

"Решение проблемы ради мира и ради страны: правительство заменит указ №883 на новый, содержащий механизмы, позволяющие использовать ресурсы для тех, кто больше всего в них нуждается. Мир восстановлен", – написал он.



Испаноязычное издание El Mundo отмечает, что протестующие, которые находились в центре столицы Эквадора Кито, покинули свои позиции после достижения договоренностей с властями.

Массовые протесты в Эквадоре вспыхнули 3 октября. Вначале в них участвовали только перевозчики, позже к ним присоединились представители коренных народов. Недовольство протестующих вызвала программа сотрудничества Эквадора с Международным валютным фондом, в рамках которой правительство отменило госсубсидии на дизельное топливо и бензин.

На фоне протестов 8 октября Морено объявил о переносе штаб-квартиры правительства из столицы Кито в крупнейший в стране город Гуаякиль.

11 октября стало известно, что власти Эквадора обратились в ООН с просьбой помочь в организации диалога с демонстрантами. По данным организации, за первые девять дней демонстраций в Эквадоре погибли по меньшей мере пять протестующих, сотни были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации