Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие в Эквадоре согласились на переговоры с правительством

Правительство Эквадора и представители протестующих против отмены субсидий на бензин и дизельное топливо проведут переговоры 13 октября в столице государства – Кито, сообщили в Организации Объединенных Наций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ООН, не менее пяти участников митингов в Эквадоре погибли, сотни получили ранения
По данным ООН, не менее пяти участников митингов в Эквадоре погибли, сотни получили ранения
Фото: ЕРА

Протестующие Эквадора впервые с начала демонстраций согласились на переговоры с правительством. Об этом говорится в совместном заявлении Организации Объединенных Наций и Эквадорской епископской конференции, опубликованном в Twitter 13 октября.

Согласно сообщению, первая встреча протестующих и правительства должна состояться 13 октября в 15.00 по местному времени (23.00 по Киеву).



Пресс-служба ООН сообщала 11 октября, что власти Эквадора обратились к организации с просьбой помочь в организации диалога с демонстрантами. По данным ООН, за первые девять дней демонстраций в Эквадоре погибли по меньшей мере пять протестующих, сотни были ранены.

12 октября президент Эквадора Ленин Морено заявил в Twitter о необходимости начать переговоры и остановить насилие в стране.



Как сообщает Voz de América, Морено согласился пересмотреть спровоцировавшее волну протестов решение об отмене субсидий, однако не пообещал его отменить.

Массовые протесты в Эквадоре вспыхнули 3 октября. Вначале в них участвовали только перевозчики, позже к ним присоединились представители коренных народов. Недовольство протестующих вызвала программа сотрудничества Эквадора с Международным валютным фондом, в рамках которой правительство отменило госсубсидии на дизельное топливо и бензин.

На фоне протестов 8 октября Морено объявил о переносе штаб-квартиры правительства из столицы Кито в крупнейший в стране город Гуаякиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации