ГОРДОН
 
 

Великобритания не будет экстрадировать Ассанжа в страны со смертной казнью – МИД

Между Эквадором и Великобританией достигнуто соглашение, по которому британские правоохранители не будут экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа ни в одну из стран, где применяется смертная казнь, заявил министр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Данкан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эквадор и Великобритания достигли соглашения по Ассанжу
Эквадор и Великобритания достигли соглашения по Ассанжу
Фото: ЕРА

Британский министр по делам Америки и Европы Алан Данкан 15 июля после встречи с министром иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что Лондон не будет экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа ни в одну из стран, где применяется смертная казнь. Об этом сообщает агентство EFE.

Данкан заявил, что такое соглашение было достигнуто между Эквадором и Великобританией.

Он также отметил, что Соединенное Королевство гарантирует Ассанжу надлежащую судебную процедуру и заботится о его здоровье.

С 2012 года Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года британские полицейские задержали интернет-активиста после того, как власти Эквадора отозвали разрешение на его политическое убежище. Рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему грозили пять лет лишения свободы за публикацию утечек секретных документов. От добровольной экстрадиции в США Ассанж отказался.

В США Ассанжу предъявили обвинения по 18 пунктам

3 июня издание Politico сообщило, что минюст США не будет предъявлять новых обвинений Ассанжу в деле об обнародовании засекреченных документов ЦРУ, потому что новые обвинения грозят распространением еще большего количества засекреченных файлов.

Эксперт ООН после посещения Ассанжа в британской тюрьме выразил обеспокоенность его психическим здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации