$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Могерини расплакалась на пресс-конференции, говоря о терактах в Брюсселе

Могерини расплакалась на пресс-конференции, говоря о терактах в Брюсселе Могерини в Аммане
Фото: EPA

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини не сдержала слез и прервала пресс-конференцию в Аммане.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заплакала на пресс-конференции в Аммане (Иордания), говоря о трагических событиях в Брюсселе. Ее выступление размещено на официальной странице ведомства в Twitter.

"Сегодня скорбный день. Европа и ее столица переживают ту же острую боль, которую каждый день переживает Ближний Восток, Сирия и другие регионы. Уже сейчас совершенно ясно, что корни боли, от которой мы страдаем, являются в значительной степени теми же самыми. Нас объединяет не только эта боль утрат, но и реакция на теракт и борьба во имя предотвращения радикализации и насилия", – сказала Могерини.

Она прервала выступление, попросив понять ее. Когда второй участник пресс-конференции, министр иностранных дел Иордании Насер Джудех начал ответную речь, Могерини разрыдалась.

Видео: euronews (на русском) / Youtube

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

Погибли 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.