Клуб читателей
ГОРДОН
 

Молдавского посла в РФ отозвали из-за конфликта президента и правительства – СМИ

Отзыв Думитру Брагиша стал ответом молдавского правительства на жесткую позицию президента Игоря Додона против назначения послами в ряд стран кандидатов, предложенных кабинетом министров, сообщает "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брагиш был послом в России и Таджикистане с 27 ноября 2015 года
Брагиш был послом в России и Таджикистане с 27 ноября 2015 года
Фото: bloknot-moldova.md

Причиной отзыва молдавского посла из России стал конфликт между недавно избранным президентом Молдовы Игорем Додоном, который выступает за налаживание отношений с РФ, и проевропейским правительством. Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Как отмечают в издании, конфликт между президентом и правительством Молдовы разгорелся вокруг кандидатур послов в ряд стран, предложенных кабинетом министров. Президент Додон выступил категорически против их назначения. В результате правительство отозвало Думитру Брагиша, посла в России, с которым Додон сработался.

Министерство иностранных дел Молдовы 1 марта приняло решение отозвать дипломата из России. При этом официальные причины такого решения не были названы. Согласно законодательству Молдовы, соответствующее распоряжение должен подписать президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 18.43
28 января, 2017 11.30
17 января, 2017 17.45
30 ноября, 2016 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации