$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Молдова запретила ввоз мяса из Украины из-за африканской чумы свиней

Молдова запретила ввоз мяса из Украины из-за африканской чумы свиней Правительство Молдовы опасается распространения вируса
Фото: gov.md

Премьер-министр Молдовы Павел Филип пояснил, что такие ограничения предусматривает план мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории республики.

В Молдове ввели временный запрет на ввоз в республику с территории Украины мяса и продуктов животного происхождения, восприимчивых к африканской чуме свиней. Такое решение принял кабинет министров Молдовы на заседании 28 сентября, сообщила пресс-служба правительства республики.

Также запрещено ввозить в страну домашних свиней, диких кабанов и их семенной материал.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип пояснил, что такие ограничения предусматривает план мероприятий на территории республики, направленный на усиление контроля над вирусом и предотвращение его распространения.

В начале сентября в Основянском районе Харькова частично ввели карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

С начала 2016 года РФ запретила продукцию свиноводства из Украины якобы из-за распространения африканской чумы свиней.

АЧС (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет.