ГОРДОН
 
 

Мосгорсуд определил наследников состояния Немцова

Наследство Бориса Немцова достанется его близким родственникам
Наследство Бориса Немцова достанется его близким родственникам
Фото: ЕРА

По решению Московского городского суда наследство погибшего российского политика Бориса Немцова будет поделено исключительно между его близкими родственниками, которые были признаны им при жизни.

В Московском городском суде завершились судебные тяжбы в отношении наследства погибшего российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в суде, а также эту информацию подтвердил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

По данным издания, суд отказал в праве на наследство погибшего политика Екатерине Ифтоди и Анне Лесниковой, которые заявляли, что в разные годы родили от него сыновей. Женщины настаивали на проведении генетической экспертизы и даже на эксгумации тела оппозиционера, чтобы установить родство, но судьи не нашли их доводы убедительными и разрешения на экспертизу не дали.

В итоге, по решению суда, наследство Немцова будет поделено только среди его близких родственников, которые были признаны им при жизни. Первой в очереди на наследство убитого оппозиционера стоит его 87-летняя мать Дина Яковлевна, дочь Жанна от первой жены Раисы, дочь и сын от гражданской супруги Екатерины Одинцовой и дочка от гражданской супруги Ирины Королевой.

Общая сумма наследства не оглашалась, но как отмечает "Газета.Ru", если сложить стоимость квартир политика и принадлежащих ему ценных бумаг, то получится, что наследникам должны отойти минимум 300 млн рублей (около $4,7 млн).

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено. Московский окружной военный суд начнет слушание дела 25 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации