Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Может, стоит использовать воздушные танкеры". Трамп отреагировал на пожар в соборе Парижской Богоматери

Президент США Дональд Трамп порекомендовал тушить пожар во французском соборе Парижской Богоматери с помощью авиации. В Главном управлении гражданской безопасности и кризисного управления Франции заявили, что не будут использовать такой метод, так как водная бомбардировка может повредить уцелевшие конструкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели задействуют все возможные методы тушения огня, кроме водных бомбардировок
Спасатели задействуют все возможные методы тушения огня, кроме водных бомбардировок
Фото: ЕРА

Спасатели должны быстро реагировать на пожар в соборе Парижской Богоматери. Такое мнение 15 апреля в Twitter выразил президент США Дональд Трамп.

"Ужасно наблюдать за пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже. Может, стоит использовать воздушные танкеры для его тушения. Следует действовать быстро!" – написал он.



В Главном управлении гражданской безопасности и кризисного управления Франции сообщали, что спасатели не будут тушить пожар с воздуха, потому что могут пострадать уцелевшие конструкции здания и люди. В ведомстве отмечали, что спасатели задействуют все возможные методы тушения огня, кроме водных бомбардировок.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор реставрации Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 00.28
16 апреля, 2019 00.05  
15 апреля, 2019 23.45
15 апреля, 2019 21.36  
15 апреля, 2019 21.02  
15 апреля, 2019 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации