Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мусорный" рейтинг России сохранится на год или два – S&P

Агентство Standard & Poor's обещает сохранять неинвестиционный рейтинг РФ на протяжении года или двух, сообщает Reuters.

S&P: "Мусорный" рейтинг грозит России на протяжении года или двух
S&P: "Мусорный" рейтинг грозит России на протяжении года или двух
Фото: standardandpoors.com

Суверенный кредитный рейтинг России останется на неинвестиционном уровне еще в течение года или двух. Об этом заявил глава подразделения суверенных рейтингов агентства Standard & Poor's Моритц Кремер в комментарии Reuters.

"Мы полагаем, что рейтинг как минимум в течение года или двух будет оставаться на неинвестиционном уровне", – отметил Кремер.

Агентство S&P присвоило России рейтинг "BB+" со "стабильным" прогнозом, однако это на ступень ниже инвестиционного уровня.

"Россия столкнулась с надолго укоренившейся проблемой, которая заключается в отсутствии динамизма и диверсификации экономики", – добавил представитель S&P.

По его словам, также речь идет о сокращающемся населении страны.

Кремер считает, что отмена США антироссийских санкций не повлияла бы на рейтинг РФ, однако изменение санкций Евроюза могло бы изменить показатели к лучшему.

"Это (снятие санкций США) не столь важно (для России) с экономической точки зрения, как было бы в случае изменения санкционного режима ЕС, поскольку торговля России с ЕС гораздо шире", – резюмировал он.

В январе-феврале 2015 года кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня понизили ведущие рейтинговые агентства: Fitch, Moody's и S&P.

В октябре 2015 года S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России, заявив, что  уровень рейтинга страны "ограничен относительно слабыми политическими институтами и перспективами роста экономики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 23.48
21 февраля, 2015 00.59 |обновлено
26 января, 2015 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации