ГОРДОН
 
 

"Мы должны сделать Трампа президентом на один срок". Сандерс поддержал Байдена на предстоящих выборах

Американский сенатор-демократ Берни Сандерс, который 8 апреля прекратил участие в избирательной гонке в США, назвал Дональда Трампа самым опасным президентом в новейшей истории страны и призвал поддержать на выборах бывшего вице-президента Джо Байдена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сандерс (слева) заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы Байден стал президентом
Сандерс (слева) заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы Байден стал президентом
Фото: EPA

Американский сенатор-демократ Берни Сандерс, который недавно прекратил участие в избирательной гонке в США, поддержал на выборах кандидатуру экс-вице-президента демократа Джо Байдена.

"Вы нужны нам в Белом доме. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы это произошло", – сказал Сандерс 13 апреля во время совместного с Байденом прямого эфира в Periscope.

Сандерс призвал "каждого американца, каждого демократа, каждого независимого избирателя" поддержать кандидатуру Байдена на выборах.

Он подчеркнул, что все американцы должны объединиться, чтобы победить "самого опасного президента в новейшей истории".

"Мы должны сделать [Дональда] Трампа президентом на один срок", – сказал Сандерс.

Байден поблагодарил его за поддержку.

"Вы мне потребуетесь не только для победы в предвыборной кампании, но и для управления", – сказал он, обращаясь к собеседнику.



Сенатор от штата Вермонт Сандерс 8 апреля отказался от дальнейшего участия в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Этот шаг сделал Байдена безальтернативным кандидатом от демократов на выборах.

"Голос Америки" отметил, что поддержка со стороны Сандерса положительно скажется на шансах Байдена на победу над Трампом. По некоторым данным, их команды уже ведут работу над программой действий Байдена в случае избрания президентом.

The New York Times назвала появление видеообращения Байдена и Сандерса неожиданным. Решение Сандерса поддержать своего бывшего конкурента станет однозначным сигналом для его сторонников (они известны своей высокой лояльностью), за кого надо проголосовать на выборах, отметило издание.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Главными соперниками станут демократ Байден и республиканец Трамп. Также в выборах участвуют независимые кандидаты и представители других партий, но традиционно основная борьба за Белый дом ведется между кандидатами от главных американский партий – Демократической и Республиканской.

По данным телефонного опроса, который с 3-го по 6 апреля провела компания SSRS, Байден опережает Трампа в президентском рейтинге: за бывшего вице-президента свои голоса готовы отдать 53% избирателей, за действующего главу государства – 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации