Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства". Поверенного в делах России в США вызвали в Госдеп

В Госдепе хотят, чтобы временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов ответил на вопросы о попытках Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жирнова вызвал в Госдеп помощник госсекретаря Соединенных Штатов Уэсс Митчелл
Жирнова вызвал в Госдеп помощник госсекретаря Соединенных Штатов Уэсс Митчелл
Фото: EPA

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов вызван в Государственный департамент США, сообщила в Twitter пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

"Помощник госсекретаря [Уэсс] Митчелл вызвал поверенного в делах России Жирнова, чтобы он ответил на вопросы о попытках Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства", – написала она.


31 июля в Facebook сообщили, что удалили из этой соцсети, а также из Instagram 32 страницы и аккаунта с признаками "скоординированного неаутентичного поведения", которые были связаны с подготовкой протестов в Вашингтоне на следующей неделе. Сенатор от Демократической партии Марк Уорнер заявил, что Кремль "продолжает сеять раскол" в американском обществе.

1 августа Госдепартамент США приветствовал действия Facebook против вредоносной активности и потребовал, чтобы "Россия и другие страны немедленно прекратили свое безрассудное поведение".

2 августа на брифинге в Белом доме директор Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что американская разведка "продолжает наблюдать масштабную информационную кампанию России, направленную на ослабление и разобщение Соединенных Штатов".

"Мы осознаем угрозу со стороны России, она реальна, и она продолжается сегодня. Мы делаем все возможное", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации