ГОРДОН
 
 

"Мы пытались найти выходы из самых сложных ситуаций". Путин отправил Меркель телеграмму в честь ее ухода с поста канцлера и обратился к ней на "ты"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент РФ намерен и дальше дружить с Меркель
Президент РФ намерен и дальше дружить с Меркель
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин отправил Ангеле Меркель телеграмму в связи с окончанием ее деятельности на посту канцлера Германии. Текст послания был опубликован 8 декабря на официальном сайте Кремля.

В телеграмме Путин выразил "искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество и готовность к взаимоуважительному диалогу", сообщает пресс-служба президента РФ.

Путин обратился к Меркель на "ты" и заверил, что и дальше будет дружить с ней.

"Мы постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций. За годы пребывания во главе германского правительства ты по праву снискала высокий авторитет в Европе и во всем мире. Уверен, что твой богатый опыт государственного деятеля и политика будет неизменно востребован. И, конечно, мы продолжим наше дружеское общение", – подчеркнул он.

Контекст:

Меркель занимала должность канцлера с 2005 года. После 15 лет на посту она отказалась снова выдвигать свою кандидатуру на выборы.

2 декабря состоялась церемония, посвященная уходу Меркель с поста канцлера Германии.

Традиционный военный церемониальный акт под названием Der Große Zapfenstreich проводится в Германии для чествования высших должностных лиц государства, а также уходящих в отставку генералов армии. Он считается высшей данью уважения, которую вооруженные силы ФРГ могут отдать гражданскому лицу, отмечает "Німецька хвиля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации