ГОРДОН
 
 

"Мы терпели его штучки-дрючки, но в этот раз вынуждены отреагировать". Лимонов исключил Прилепина из "Другой России"

Основатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что вынужден отреагировать на вступление писателя Захара Прилепина в "Общероссийский народный фронт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лимонов: Мы предъявили Прилепину ультиматум
Лимонов: Мы предъявили Прилепину ультиматум
Фото: ЕРА

Писатель, основатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил в своем LiveJournal, что писатель Захар Прилепин больше не является ее членом в связи с его вступлением в "Общероссийский народный фронт" (ОНФ).

"Прилепин поставил партию "Другая Россия" в положение не приведи господь какое... Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать. Мы предъявили Прилепину ультиматум: мол, ты выбери, парень, или мы, или ОНФ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду", – рассказал он.

Лимонов подчеркнул, что Прилепин больше не имеет права называть себя членом "Другой России".

"Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Необходимые формальности будут соблюдены. Если Захар Прилепин беспринципен, то мы не можем позволить себе быть беспринципными", – подытожил он.

В комментарии "Дождю" Прилепин сказал, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался.

"Я читал пост в интернете. Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал", – отметил он.

Прилепин был избран в состав центрального штаба "Общероссийского народного фронта" в ноябре 2018 года. ОНФ – коалиция общественно-политических организаций, созданная в 2011 года по предложению премьер-министра РФ Владимира Путина как "объединение на равных" политических игроков с целью продвижения России.

Прилепин вступил в Национал-большевистскую партию (НБП) России в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году НБП ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности". В 2010 году Лимонов и другие членами НБП основали "Другую Россию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации