ГОРДОН
 
 

На борту флагмана ВМФ Великобритании Queen Elizabeth около 100 вакцинированных моряков заболело COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вспышка COVID-19 на авианосце Queen Elizabeth находится под контролем, отметили в минобороны Великобритании
Вспышка COVID-19 на авианосце Queen Elizabeth находится под контролем, отметили в минобороны Великобритании
Фото: EPA

На борту флагмана военно-морской флотилии королевского флота Великобритании, авианосца HMS Queen Elizabeth зафиксировали около 100 случаев заражения коронавирусом у членов экипажа, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Об этом 14 июля сообщает BBC News.

Отмечается, что заболели также военные других кораблей, сопровождающих авианосец.

В минобороны Великобритании заявили, что вспышка COVID-19 на Queen Elizabeth находится под контролем – моряки носят маски, регулярно проходят тесты на коронавирус и придерживаются социального дистанцирования.

Как подчеркивает BBC News, Queen Elizabeth прошел примерно четверть пути своего первого оперативного развертывания в 26 тыс. миль. Корабль вошел в Индийский океан и должен продолжить движение в Японию в конце года.

Контекст:

HMS Queen Elizabeth – авианосец королевского военно-морского флота Великобритании, был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года, заменив HMS Illustrious, списанный три года ранее.

В мае 2021 года HMS Queen Elizabeth стоимостью £3 млрд покинул военно-морскую базу в Портсмуте и отправился в мировой тур. Перед отправкой корабля в Индо-Тихоокеанский регион его посетила королева Великобритании Елизавета II. Она почтила память покойного принца Филиппа спустя семь лет после того, как они с супругом дали название авианосцу.

По информации BBC News, на борту HMS Queen Elizabeth находятся восемь самолетов RAF, а также 10 истребителей-невидимок F35B корпуса морской пехоты США. Сообщается, что авианосец сопровождают шесть кораблей королевского флота, подводная лодка и 14 военно-морских вертолетов.

Согласно информации правительства, в Великобритании вакцинируют население препаратами против коронавируса от Pfizer/BioNTech (с 8 декабря 2020 года), Oxford/AstraZeneca (с 4 января 2021 года) и Moderna (с 7 апреля).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации