ГОРДОН
 
 

На границу Беларуси поступила чистая нефть из России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 апреля Мозырский НПЗ был выведен из строя из-за некачественной российской нефти
22 апреля Мозырский НПЗ был выведен из строя из-за некачественной российской нефти
Фото: ОАО "Мозырский НПЗ" / Facebook

Соответствующая стандартам нефть направляется на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь", откуда она поступает на Мозырский нефтеперерабатывающий завод.

2 мая на границу Беларуси поступила чистая нефть из России, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

По данным диспетчерской службы ОАО "Гомельтранснефть Дружба", соответствующее стандарту сырье поступило в нефтепровод "Дружба" на границу Беларуси вместе с разделительным устройством около обеда.

Чистая нефть вытеснила загрязненную органическими хлоридами с российского участка нефтепровода в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча", отмечает пресс-служба.

После проведения "стандартных технологических операций и отбора проб" из прибывшей партии, при котором присутствовали представители российской компании "Транснефть" и "Гомельтранснефть Дружба", транспортировка продолжилась в сторону станции "Мозырь", откуда сырье поступает на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, говорится в сообщении.

19 апреля 2019 года концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. 22 апреля Мозырский НПЗ был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба", 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры "Самаратранснефть-Терминал".

По предварительной оценке, объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Беларуси, Украине и Польше составляет около 5 млн тонн.

30 апреля Беларусь полностью прекратила прием нефти из РФ до полного вытеснения из трубопровода "Дружба" загрязненного сырья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации