Клуб читателей
ГОРДОН
 

На координатора московского штаба Навального составили админпротокол за лозунг: "Путин вор"

В административном протоколе, составленном на координатора московского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова, говорится, что он выкрикивал лозунг: "Путин вор", который не соответствовал тематике митинга против повышения пенсионного возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чичкова, Бойко и Степанова задержали во время митинга в Москве
Чичкова, Бойко и Степанова задержали во время митинга в Москве
Фото: Alexey Navalny / Twitter

Задержанных в Москве во время акции протеста против повышения пенсионного возраста главу Либертарианской партии России Сергея Бойко, координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичкова отпустили из полиции, сообщили "Интерфаксу" в политсиле.

Кирилл Самодуров, зампред Либертарианской партии, которая организовала митинг, отметил, что на них составили протоколы по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса РФ об административных правоотношениях.

Степанов написал в Twitter, что его задержали за лозунг: "Путин вор". В админпротоколе говорится, что он не соответствовал тематике проводимого мероприятия.



19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Из 450 депутатов документ поддержало 328 (все – из "Единой России"), против выступило 104 (из КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"), никто не воздержался, 18 парламентариев не участвовали в голосовании.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

28–29 июля в ряде российских городов прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации