Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали организаторов митинга против пенсионной реформы

Задержанных организаторов митинга против пенсионной реформы – главу Либертарианской партии России (ЛПР) Сергея Бойко и координатора московского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова – доставили в отдел внутренних дел Красносельского района Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне два дня протестовали против повышения пенсионного возраста
Россияне два дня протестовали против повышения пенсионного возраста 
Фото: ЕРА

На митинге против повышения пенсионного возраста в Москве задержали организаторов акции – главу Либертарианской партии России (ЛПР) Сергея Бойко и координатора московского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова. Об этом последний сообщил в Twitter.

Степанов отметил, что их задержали стразу после завершения митинга, который был согласован с властью.



Задержанных доставили в отдел внутренних дел Красносельского района Москвы. О причинах задержания им не сообщили.



19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Из 450 депутатов документ поддержало 328 (все – из "Единой России"), против выступило 104 (из КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России"), никто не воздержался, 18 парламентариев не участвовали в голосовании.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

28–29 июля в ряде российских городов проходили митинги против повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации