Клуб читателей
ГОРДОН
 

На парламентских выборах в Австрии победила консервативная Народная партия

Народная партия получила около 31% голосов, за второе место борются крайне правая Партия свободы и Социал-демократическая партия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Австрии на выборах победила Народная партия, которую возглавляет Себастьян Курц
В Австрии на выборах победила Народная партия, которую возглавляет Себастьян Курц
Фото: Sebastian Kurz‏ / Twitter

По предварительным результатам подсчета голосов, на парламентских выборах в Австрии лидирует консервативная Народная партия во главе с 31-летним главой МИД страны Себастьяном Курцем, сообщает "Русская служба ВВС".

Народная партия получила около 31% голосов избирателей. За второе место борются получившие чуть меньше трети голосов крайне правая Партия свободы и Социал-демократическая партия, которая до выборов возглавляла правящую коалицию.

Поскольку партия Курца не получила абсолютного большинства, ей, вероятно, придется формировать коалиционное правительство с выступающей против иммигрантов Партией свободы.

Как пишет BBC, если окончательные результаты выборов не изменятся, австрийскую политику ожидают серьезные изменения.

Более 10 лет страной правила коалиция социал-демократов и Народной партии, однако настроения избирателей сдвинулись вправо.

Курц возглавил партию в мае. Политик пообещал перекрыть миграционные потоки в Европу, уменьшить пособия для беженцев и запретить иностранцам получать пособия, пока они не проживут в Австрии пять лет. Партия свободы обвиняет Курца в том, что тот взял за основу ее программу.

Традиционно в Австрии правительство формирует партия, получившая на выборах большинство голосов. Зеленая партия впервые за много лет может не преодолеть проходной барьер в парламент в 4%.

Досрочные выборы в Австрии проходят в связи с тем, что Курц, который в мае стал лидером Австрийской народной партии, отказался находиться в коалиции с социал-демократами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2017 11.29
30 августа, 2017 17.02
3 августа, 2017 10.54
2 августа, 2017 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации