Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатель от Палестины в ООН: Сколько еще палестинцев должно умереть? Почему Совбез парализован?

Совет Безопасности ООН обязан призвать Израиль к ответу за гибель мирных демонстрантов в Газе, однако из-за позиции США любые заявления с осуждением убийства палестинцев блокируются. Об этом заявил представитель Палестины в ООН Рияд Мансур.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мансур: Мы много недель просили призвать Израиль к ответу
Мансур: Мы много недель просили призвать Израиль к ответу
Фото: ЕРА

Израиль нападает на невооруженных гражданских лиц в секторе Газа и убивает их, а Совет Безопасности ООН бездействует, заявил 15 мая во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН наблюдатель от Палестины Рияд Мансур. Трансляцию в YouTube ведет "RT на русском".

По словам Мансура, за последние 24 часа в ходе столкновений погиб 61 палестинец, в том числе – восемь детей. Более 2000 человек госпитализированы.

"Мы много недель просили вас призвать Израиль к ответу, предотвратить кровопролитие со стороны государства-оккупанта. Вы не слышали наших призывов? Вы не приняли их всерьез?" – сказал палестинский дипломат

Мансур отметил, что один член Совета Безопасности блокирует все заявления, осуждающие насилие со стороны Израиля, имея в виду Соединенные Штаты.

"Сколько еще палестинцев должно умереть? Сколько детей должно умереть? Международное сообщество принимало законы о защите прав человека на жизнь. Почему палестинцы должны быть исключением? Почему Совбез парализован? Когда вы уже начнете действовать?" – подчеркнул представитель Палестины.

Он считает провокацией решение Вашингтона перенести посольство в Израиле в Иерусалим, назвав это оскорблением как мусульман, так и христиан.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

Кувейт запросил проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в секторе Газа.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 08.53
15 мая, 2018 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации