$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Нардеп Сотник: Украинские депутаты были в аэропорту Брюсселя во время теракта

Нардеп Сотник: Украинские депутаты были в аэропорту Брюсселя во время теракта Сотник: Все ок, но страшно только оттого, что это в центре Европы
Фото: Елена Сотник / Facebook

Украинская делегация, приехавшая в Брюссель на слушания в Европарламенте, стала случайным свидетелем взрывов в аэропорту, сообщила депутат Елена Сотник.

Делегация украинских парламентариев стала случайным свидетелем террористического акта в аэропорту Брюсселя. Об этом написала в своем Facebook депутат от фракции "Самопоміч" Елена Сотник.

Она отметила, что депутатов эвакуировали из поезда.

"Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших. Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только оттого, что это в центре Европы", – написала нардеп.

Теракт в аеропорту Брюселя, на другому поверсі в частині відправлення рейсів. Багато постраждалих.Українська делегація...

Опубликовано Lena Sotnyk 22 марта 2016 г.

Алена Шкрум, также участвовавшая в делегации, сообщила позднее, что депутатов "подобрал" и.о. посла Украины при НАТО.

"Видели раненых людей и плачущих стюардесс в красных юбках. Сотрудники аэропорта очень перепуганы. Люди обнимаются. Паники не было", – написала она.

Друзі, з нами все в порядку. Не переживайте, будь ласка. Нас евакуювали через вибух з поїзду по дорозі до Гааги на ст...

Опубликовано Альоной Шкрум 22 марта 2016 г.

Украинские депутаты были в Брюсселе на парламентских слушаниях в Европарламенте, в том числе по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прозвучало два взрыва, есть погибшие и раненые. Людей эвакуируют из здания, все рейсы отменены. Остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем.

В СМИ появились также сообщения о взрывах в брюссельском метро.