Клуб читателей
ГОРДОН
 

NASA подготовило первую группу астронавтов для полетов на Марс

Выпускников Космического центра имени Линдона Джонсона зачислили в резерв NASA. Впоследствии из этого резерва будут формироваться команды астронавтов для высадки на Луну и Марс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
NASA подготовило 13 астронавтов для полетов на Марс
NASA подготовило 13 астронавтов для полетов на Марс
Фото: NASA - National Aeronautics and Space Administration / Facebook

В Космическом центре имени Линдона Джонсона (Хьюстон, США) 10 января состоялся первый выпуск астронавтов, прошедших подготовку для полетов на Марс, сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

11 астронавтов NASA и двое астронавтов Канадского космического агентства (CSA), среди которых шесть женщин и семь мужчин, зачислены в резерв NASA. Впоследствии из этого резерва будет укомплектован экипаж для полетов на Луну и Марс.

Как отмечается на сайте NASA, команда была отобрана из 18 тыс. кандидатов, которые в 2018 году подали заявки на участие в программе.



Как пишет Business Forecast, почти треть заявок (около 6,5 тыс.) писали соискатели, которые не соответствовали требованиям NASA. "Многие люди заполняют аппликационную форму, чтобы получить отказ и повесить сообщение от NASA на стену", – отметил замдиректора центра NASA по обучению астронавтов и подготовке космических полетов Майкл Хесс.

Старт второго набора кандидатов для обучения по программе "Артемида" запланирован на весну 2020 года, подчеркнули в NASA. Отбором занимается комиссия Astronaut Rating Panel, в состав которой входят 49 астронавтов и менеджмент NASA.

В 2024 году NASA планирует совершить высадку на Луне, впервые с 1972 года, в рамках программы Artemis. К 2028-му аэрокосмическое агентство собирается обустроить стационарную базу на спутнике Земли, а до 2035-го, заявлял глава NASA Джеймс Брайденстайн, планируется высадка на Марсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации