Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО обеспокоено по поводу вероятного соглашения Путина и Трампа

По словам координатора федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петера Байера, президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин могут заключить "сделку" в Хельсинки без привлечения к ней стран Альянса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки
Фото: ЕРА

Координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО растет беспокойство по поводу вероятного соглашения президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом он сказал в интервью немецкой медиасети FAZ, текст фрагмента публикует 7 июля Berliner Morgenpost.

По словам Байера, Трамп и Путин могут заключить "сделку" в Хельсинки без привлечения к ней стран Альянса.

Он добавил, что похожая ситуация имела место в июне перед встречей американского президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Байер подчеркнул, что в Альянсе обеспокоены заключением договоров Трампом в обход НАТО. 

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал "очень серьезный разговор".

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что Трамп и Путин побеседуют в Хельсинки один на один, потом российская и американская стороны проведут встречу в расширенном составе, позже президенты поучаствуют в совместном ланче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 13.21 |обновлено
28 июня, 2018 23.53
28 июня, 2018 14.01
4 марта, 2017 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации