Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный в седьмой раз попытается зарегистрировать Партию прогресса

По словам российского оппозиционного политика Алексея Навального, партия ему и его сторонникам нужна для участия в выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партию прогресса зарегистрировали в феврале 2014 года, в апреле 2015 года минюст РФ признал решение утратившим силу
Партию прогресса зарегистрировали в феврале 2014 года, в апреле 2015 года минюст РФ признал решение утратившим силу
Фото: navalny.com

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что в седьмой раз попытается зарегистрировать Партию прогресса.

"Меня сейчас часто спрашивают о "планах на после 18 марта" и, в частности, о регистрации нашей партии. Давайте совершенно конкретно отвечу: да, мы приступили к очередному раунду регистрации Партии прогресса", – отметил он.

Навальный заявил, что за последний год он и его сторонники "создали самое большое в новой истории России реальное политическое движение с разветвленной сетью в регионах".

"Движение это, понятное дело, гораздо шире партийных рамок. Мы отдаем себе отчет, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным. Тем не менее, огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В региональных в первую очередь. Наша партия уже сейчас легко бы прошла в любое региональное законодательное собрание. Именно поэтому ее так долго не регистрируют. Мы сделали уже шесть попыток", – написал политик.

Он добавил, что с 2012 года его команда пыталась зарегистрировать сначала "Народный альянс", а потом – Партию прогресса. Для этого провели шесть съездов.

"Отказы в регистрации были на смехотворных основанияя типа "отсутствие пробела в начале строки заявления на регистрацию". 27 сентября 2014 года Партия прогресса зарегистрировала необходимое количество региональных отделений: 43. И мы были близки к тому, чтобы получить формальное право на участие в выборах. Однако Кремль, подумав, решил, что страшновато. И уже в 2015 году минюст партию ликвидировал, прямо нарушив закон, поскольку не имел права ликвидировать партию, полностью соответствующую закону. К 2016 году мы прошли все необходимые судебные инстанции, сейчас дело находится в ЕСПЧ", – заявил Навальный.

Он добавил, что его команда планирует собрать оргкомитет и уведомить министерство юстиции РФ о начале регистрации партии.

"Регионы проведут собрания и выдвинут представителей на съезд, который мы проведем 3 марта. А к июню рассчитываем, что партия зарегистрирует региональные отделения и сможет участвовать в выборах", – написал политик.

Решение о государственной регистрации Партии прогресса было принято 19 февраля 2014 года, сведения о ней 25 февраля внесли в реестр юридических лиц.

28 апреля 2015 года министерство юстиции РФ признало утратившим силу решение о госрегистрации партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 19.34
7 января, 2018 17.08
3 января, 2018 14.52
31 декабря, 2017 17.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации