Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не думаю, что он готовит ей такую судьбу". Собчак прокомментировала заявления о вероятности участия дочери Путина в выборах в РФ в 2024 году

Действия президента РФ Владимира Путина свидетельствуют, что он не хочет вмешивать свою семью в политику, считает российская телеведущая Ксения Собчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Я согласна, что человек имеет право на личную жизнь
Собчак: Я согласна, что человек имеет право на личную жизнь
Фото: EPA

Российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах в РФ в 2018 году, считает, что у предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой нет политических амбиций. Об этом она сказала, отвечая на вопрос главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман во время пресс-конференции для украинских СМИ.

"Насколько я могу судить о том, каким человеком является Путин, я не думаю, что он такую судьбу готовит для своей дочери. Мне кажется, его действия свидетельствуют о том, что он никаким образом не хочет вмешивать свою семью в политическую активность и меньше всего желает такой судьбы своим детям. Считаю, что это странная конспирология... Ее никто не показывает по телевизору, о ней никто никогда не говорит. И честно говоря, я согласна, что человек имеет право на личную жизнь. Если человек не хочет быть публичной персоной, он имеет на это право", - сказала Собчак.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Екатериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки.

В октябре 2015 года российское информагентство "Интерфакс" опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова – действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

В марте 2016 года Тихонова попала в рейтинг самой влиятельной молодежи в мире, составленный газетой The Guardian.

В октябре Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального сообщил, что в 2015–2016 годах научный фонд Тихоновой "Иннопрактика" получил 877 млн руб. (379 млн грн). За этот период фонд выиграл тендеры госкомпаний РФ на 452 млн руб. (196,5 млн грн). В том числе – конкурсы "Роснефти", "Транснефти" и "Росатома".

Российская журналистка Наталья Геворкян в октябре 2017 октября комментируя намерения Собчак баллотироваться на пост президента, заявила, что Тихонова теоретически сможет участвовать в президентских выборах в России в 2024 году.

Бывший советник Путина Андрей Илларионов в интервью изданию "ГОРДОН" сказал, что возможная подготовка к выдвижению Тихоновой "является наиболее рациональным объяснением участия в выборах Собчак".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации